芳鄰搬家生活網
行政院消費保護團體崔媽媽基金會推薦廠商
關於芳鄰*搬家手冊
*
*關於芳鄰*服務項目*實蹟介紹*搬家指南*生活 Easy Go*與我聯絡*
*
搬家指南

*
*
  搬家收費標準
*
  合法的搬家公司
*
  認識搬家公司
*
  了解計價方式
*
  一定要打契約
*
  發生糾紛時如何處理
*
  傢俱損壞時賠償方法
*
  搬家車輛承載標準
 
 
 
 
 
 
免費評估專線:中彰投代表號:04-2267-1820;雲嘉南代表號:05-3718241
 
*
Home > 搬家指南 > 一定要打契約 *
*

回上一頁

*
*

一定要打契約

*
*



一定要打契約

 

*

契約書的重要性

*
*

1. 有無詳細記載托運明細 :

契約書一定要有所有搬運物品的明細表,並且量都得勾示清楚,以免遺漏時不知責任的歸屬,無法找尋。


2. 收費方式是否清楚:

是承包還是以車計價、是電梯還是樓梯、有無中庭、步行 會不會超過20公尺,這些在契約書裡都要標示清楚。


3. 言明一車裝載量是多少:

裝載量是不是與車頭同高,裝滿是否要加錢,契約書中都 要寫明。


4. 有沒有規避相關法令:

* 契約書中應至少有這兩條條款:

  1. 未依規定事項悉依誠信原則及民法相關規定。
  2. 若發生爭議,雙方同意以消費者居住所在地管轄法院為第一管轄法院。

 

  Top


*
*
電話:04-2267-1820 傳真:04-2267-1835 地址:402 台中市南區工學二街151巷31號
E-mail:service@funy.com.tw Copyright © 2001芳鄰搬家 All Rights Reserved. Powered by Ateam